当前位置: 首页>> 通知公告>> 正文
计财处学习《高等职业教育创新发展行动 计划(2015-2018年)》等文件的情况
发布时间:2016-10-21   点击数:
 




  

  


      根据内建院党宣字〔2016〕4号《关于学习《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》等文件精神的通知》的要求,2016年10月20日下午,计划财务处在6号楼210室组织召开会议,集中学习了《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》(教职成[2015]9号)等文件,计划财务处全体工作人员参会。学习情况简要汇总如下:


  

 

    一、加强领导,精心组织

  赵玉萍处长为确保将文件精神落到实处,提早下发了学习贯彻通知及文件内容,采取了会前自我学习,会中集体学习,会后监督落实的形式,使全体人员真正学懂学精、掌握政策。会上,按照学院党委宣传部的安排部署,带头学习了以下文件:

  1、《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》(教职成[2015]9号)

  2、《教育部办公厅关于建立职业院校教学工作诊断与改进制度的通知》(教职成厅[2015]2号)

  3、《内蒙古自治区高等职业院校内部质量保证体系诊断与改进实施方案》内教高字〔2016〕75号

  4、关于开展2016年全国职业院校评估工作的通知(国教督办函[2016] 36号)

  我处领导研究了学习贯彻意见,对今年及后期工作进行了全面系统的安排部署,要求全体人员要把学习贯彻上述文件当做重要任务抓紧抓好,结合自身工作实际将文件精神贯彻落实。

  二、把握重点,掌握精髓

  处长结合工作实际和岗位职责落实文件精神。条条解读文件内容,尤其对学院改进内容进行了详细解读。

  1、为创新发展高等职业教育,我们必须按照高等职业教育创新发展行动计划的要求,扩大优质教育资源、增强院校办学活力、加强技术技能积累、完善质量保障机制、提升思想政治教育质量。

  2、建立职业院校教学工作诊断和改进制度的主要任务是理顺工作机制、落实主体责任、分类指导、推进数据系统支撑、试行专业诊改。

  3、按照“需求导向、自我保证,多元诊断、重在改进”的工作方针,履行内部质量保证体系诊断改进(以下简称诊改)主体责任,逐步形成高职院校自主诊改、教育厅抽样复核、利益相关方多元参与的教学质量保证体系,促进我院持续健康发展。

  4、全国职业院校评估工作首次采用网上评估方式进行,是深化教育督导改革、转变督导评估方式的新举措,政策性强,专业要求高。涉及填写数据等内容,财务保证真实性、连续性、一致性。

  总之,我处认真组织、扎实部署、结合实际、深入学习,将贯彻《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》(教职成[2015]9号)等文件精神作为一项长期工作来抓,坚持学用结合、学以致用,形成良好工作氛围,抢抓机遇推动我院教育改革建设事业又好又快发展。



                                                                                                                                                                                                                                          计划财务处

  2016年10月21日


版权所有: 内蒙古建筑职业技术学院网络中心

地址:呼和浩特市回民区  内蒙古青少年生态区南侧  邮编:010070