当前位置: 首页>> 通知公告>> 正文
计财处组织召开预算推进落实会
发布时间:2016-10-20   点击数:


  

  

      2016年10月17日下午计财处组织召开关于加快2016年预算支出进度和2017年预算编制的会议。乔志远副院长、孙喜平副院长亲临现场指导,计财处处长赵玉萍主持,各部门主要负责人参会。

  赵玉萍处长强调各项目负责人要高度重视2016年预算支出进度,按照自治区财政厅要求,对截至目前支出进度缓慢的,要采取切实有效措施,加快经费支出进度,截止10月底支出进度达到90%以上,确保11月15日完成目标。

  赵玉萍处长还对2017年预算报表进行详细讲解,强调编制原则:

  1.科学合理,量力而行。要根据存量资产情况,编制本部门预算。

  2.厉行节约,保障重点。以工作重点为依据,突出部门主要职能,结合部门需要合理。

  3.规范透明,注重绩效。清理整合部门专项资金,做好项目前期准备,加快预算执行进度。


  

 

  会上,孙喜平副院长指出编制预算要紧紧围绕项目库,按照“资金随项目走”、“先有项目,后有预算”的要求,实行项目库管理。申报的项目应当进行充分的可行性论证和严格审核。树立当年立项次年实施思想。要把绩效管理的概念和要求融入项目支出预算管理各个环节,建立事前有目标、事中有监控、事后有评价、结果要运用的全过程绩效运行机制。




                                                                                               计划财务处

2016年10月17日

版权所有: 内蒙古建筑职业技术学院网络中心

地址:呼和浩特市回民区  内蒙古青少年生态区南侧  邮编:010070